Cara Bikin Puree Simpel untuk Makanan Pendamping ASI
Dream - Menyiapkan makanan untuk bayi usia 6 hingga 1 tahun jadi tantangan tersendiri bagi ibu. Bukan hanya mempertimbangkan nutrisi tapi juga rasa dan kepraktisan. Terutama jika ibu bekerja dan hanya punya waktu yang sempit membuat makanan buah hati.
Salah satu menu sederhana yang sangat mudah dibuat adalah puree. Teksturnya sangat kental, biasanya terdiri campuran 2 atau 3 buah dan sayur. Puree ini sebenarnya bisa dibuat sekaligus untuk 3 hari, sehingga lebih praktis.
Misalnya, membuat puree peek-a-boo potato yang berbahan kentang dan kacang polong. Kukus kentang dan kacang polong hingga lunak. Saat masih hangat blender dengan mencampur sedikit air.
Siapkan wadah kaca dengan tutup yang rapat seperti wadah selai kecil. Masukkan hasil blender kentang dan kacang polong ke dalam wadah-wadah tersebut dengan ukuran satu porsi makan si kecil. Diamkan hingga dingin.
Setelah dingin bisa langsung dimasukkan kulkas tapi pastikan wadahnya tertutup rapat. Jika dimasukkan kulkas bisa tahan 2 hingga 3 hari. Tapi jika dimasukkan dalam freezer bisa tahan hingga 1 bulan. Praktis, bukan? Lihat saja cara pembuatan dan resep lainnya di video berikut.
Homemade Baby Food 9 Ways pic.twitter.com/5xInsaVHGG
— Tips & Tricks (@awkwardgoogle) July 19, 2017
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Ada banyak variasi tumis pare yang dapat disajikan dengan tambahan berbagai bahan lainnya, sehingga membuat hidangan semakin nikmat.
Baca SelengkapnyaAir sisa bumbu ungkep bisa dimanfaatkan untuk membuat kremesan yang gurihnya tahan lama. Kamu hanya perlu bahan sederhana untuk membuatnya.
Baca SelengkapnyaPerpaduan rasa tofu dan udang yang lezat bisa dijadikan menu kaya protein untuk keluarga. Menu ini pun cocok disantap untuk menghangatkan tubuh.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah
Baca SelengkapnyaAyam suwir yang lembut disulap dengan bumbu khas Indonesia yang mantap dan pedasnya bikin lidah bergoyang.
Baca SelengkapnyaPerpaduan rasa manis, gurih dan asam membuat hidangan jadi lebih kaya rasa.
Baca SelengkapnyaNikmatnya cita rasa gurih yang meresap di setiap gigitannya.Mau coba buat? Yuk intip resepnya.
Baca SelengkapnyaProses merebus tempe sebelum digoreng membantu membuatnya lebih empuk dan mengurangi kadar minyak dalam hidangan ini, menjadikannya pilihan yang lebih sehat.
Baca SelengkapnyaAyam bumbu ireng bisa jadi pilihan lauk yang gurih, lezat, dan wangi. Bumbunya pun dibuat dengan beragam rempah lokal.
Baca Selengkapnya