5 Manfaat Buah Kering dan Kacang di Masa Kehamilan

Jadikan camilan saat hamil, karena kandungan gizinya sangat tinggi

Tantiya Nimas Nuraini
| 17 September 2019 16:03

Mengontrol Tekanan Darah

Manfaat buah kering dan kacang selanjutnya adalah membantu mengontrol tekanan darah. Memiliki tekanan darah yang tingi pada masa kehamilan bisa membahayakan ibu dan janin. Terlalu banyak tekanan pada jantung serta ginjal mampu meningkatkan risiko penyakit jantung, ginjal serta strok.

Tidak hanya itu saja, ibu hamil juga bisa mengalami preeklampsia dan sindrom kehamilan lainnya. Bahkan, janin bisa lahir prematur. Nah, salah satu cara mencegahnya adalah dengan mengonsumsi buah kering serta kacang.

Kedua jenis makanan kering ini dikenal sebagai sumber potassium serta memiliki kandungan mineral penting di dalamnya yang berperan penting dalam menstabilkan tekanan darah.

Selanjutnya :

Membantu Pertumbuhan Janin

IEL University Super Series 2021 | Universitas Ciputra - Road To IEL

Jangan Lewatkan