Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Simpan Bahan Ini Dalam Kulkas untuk Menyerap Aroma Tak Sedap

Simpan Bahan Ini Dalam Kulkas untuk Menyerap Aroma Tak Sedap Kulkas

Dream - Kulkas jadi tempat penyimpanan utama untuk berbagai bahan makanan. Bukan hanya yang sudah matang, tapi juga yang masih mentah. Saus-saus, kecap serta bumbu juga seringkali ditempatkan dalam kulkas agar bisa tahan lama.

Dengan memasukkan semua bahan makanan dalam satu tempat yang tertutup rapat, pasti akan menimbulkan aroma tak sedap. Apalagi jika banyak bahan makanan yang dibiarkan berbulan-bulan hingga kering di dalam.

Rutin membersihkan kulkas minimal dua minggu sekali memang sebaiknya dilakukan. Terutama membuang bahan makanan yang sudah busuk dan tak lagi bisa diolah menjadi makanan. Termasuk membersihkan tumpahan minuman atau saus yang tercecer di dalam rak bagian dalam.

Untuk mencegah bau, sebenarnya Anda cukup menaruh baking soda dalam wadah terbuka atau dengan tutup berlubang di sudut kulkas. Baking soda akan menyerap bau dan membuat kulkas beraroma lebih segar.

Selain itu, bisa juga menaruh arang. Taruh arah berpotongan kecil, masukkan dalam kain bekas. Ikat kain, lalu tempatkan di dalam kulkas. Bisa juga menaruh biji kopi yang memang efektif menyerap bau. Tempatkan saja dalam wadah dan taruh di sudut dalam kulkas.


Sumber: One Crazy House

 

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Cara Mengencangkan Kulit Secara Alami, Cukup Campurkan 3 Bahan Ini!

Cara Mengencangkan Kulit Secara Alami, Cukup Campurkan 3 Bahan Ini!

Ada beberapa tips yang dapat membantu mengatasi permasalahan kulit kendur. Yuk, simak cara mengencangkan kulit secara alami menggunakan 3 bahan rahasia ini!

Baca Selengkapnya
Cara Mengatasi Kulit Belang Secara Alami, Hanya dengan Kopi dan Satu Bahan Tambahan

Cara Mengatasi Kulit Belang Secara Alami, Hanya dengan Kopi dan Satu Bahan Tambahan

Panduan mudah untuk merawat kulit alami dan efektif, tanpa perlu uang banyak atau perawatan yang rumit.

Baca Selengkapnya
Jangan Buang Sisa Bumbu Ungkep Ayam, Jadikan Kremesan Gurih dengan Cara Simpel

Jangan Buang Sisa Bumbu Ungkep Ayam, Jadikan Kremesan Gurih dengan Cara Simpel

Air sisa bumbu ungkep bisa dimanfaatkan untuk membuat kremesan yang gurihnya tahan lama. Kamu hanya perlu bahan sederhana untuk membuatnya.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Tips Menjaga Keharuman Setiap Ruangan di Rumah, Bebas Bau Tak Sedap yang Mengganggu

Tips Menjaga Keharuman Setiap Ruangan di Rumah, Bebas Bau Tak Sedap yang Mengganggu

Kenyamanan rumah juga ditentukan dari aroma yang ada di setiap ruangan.

Baca Selengkapnya
4 Langkah Penting  Biar Keju Tahan Lama dan Tak Mudah Berjamur

4 Langkah Penting Biar Keju Tahan Lama dan Tak Mudah Berjamur

Simpan keju dengan cara yang tepat agar tidak mudah basi. Perhatikan 4 hal sebelum menyimpannya di dalam kulkas.

Baca Selengkapnya
Resep Kerak Telor Rumahan, Aroma Gurih Kelapa Menggugah Selera

Resep Kerak Telor Rumahan, Aroma Gurih Kelapa Menggugah Selera

Kerak Telor tak hanya memanjakan lidah dengan rasa gurih dari telur yang dipadukan dengan serundeng, tetapi juga memberikan pengalaman tekstur yang unik.

Baca Selengkapnya