Rutinlah Merebus Alat Dapur Berbahan Kayu, Ini Alasannya

Jika tak dicuci maksimal, biasanya kayu akan menjadi kusam, menghitam dan berjamur.

Mutia Nugraheni
| 7 Januari 2019 18:11

Dream - Perkakas masak berbahan kayu jadi salah satu alat dapur andalan para ibu. Harganya sangat terjangkau terbuat dari bahan alami dan mudah didapat di mana pun. Salah satu kelemahan dari perkakas kayu adalah minyak yang ada di dalamnya sulit dibersihkan.

Meresap ke dalam serat kayu dengan mudah. Meski sudah dicuci, sisa makanan yang masuk ke serat kayu lama-lama bisa membuat tampilan alat masak kusam dan berjamur. Hal tersebut tentunya bisa mengganggu kesehatan.

Ternyata ada cara mudah untuk membersihkannya. Intip saja tips dari akun instagram @myonly_diy. Akun ini kerap berbagi trik mendekorasi dan perawatan rumah. Berikut langkah mudah membersihkan perkakas masak kayu.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Myonly_DIY (@myonly_diy) on

1. Cuci dahulu alat-alat masak kayu dengan air
2. Siapkan air di panci besar, panaskan
3. Jika sudah mendidih, rebus alat-alat masak sekitar 10 menit. Sisa-sisa makanan dan minyak akan keluar semua
4. Angkat peralatan masak, bilas
5. Ganti air di panci dengan air bersih dan didihkan lagi
6. Rebus kedua kali peralatan dapur 5 menit untuk mengangkat sisa makanan dan minyak yang masih tertinggal.
7. Angkat, kemudian cuci peralatan dapur dengan sabun cuci piring
8. Jemur hingga kering
9. Peralatan masak bersih tuntas dan siap digunakan kembali.

Perawatan ini sangat dianjurkan untuk dilakukan secara rutin satu bulan sekali. Semangat bersih-bersih, Sahabat Dream!

 

Topik Terkait :

ANGRY BIRDS 2, Animasi Lucu dengan Pesan Tersembunyi - Wawancara Eksklusif Produser John Cohen

Jangan Lewatkan