Rempah Bubuk Tertata Apik, Intip Trik Penyimpanannya
Dream - Anda termasuk orang yang suka sekali memasak dengan menggunakan beragam rempah? Simpanan rempah pasti cukup melimpah di dapur. Menaruhnya dalam wadah seadanya dan disimpan dalam lemari seringkali membuatnya tercecer.
Belum lagi jika lupa kalau rempah tersebut sudah lewat tanggal kedaluwarsanya. Pada dasarnya dalam menyimpan rempah, sebaiknya ditaruh dalam wadah kaca yang tertutup rapat.
Tulis keterangan kapan rempah tersebut dibeli. Jika sudah lebih dari satu tahun, segera buang dan jangan lagi digunakan. Agar tertata lebih rapi coba ide seru penyimpanan rempah-rempah di dapur berikut.
- Wadah mungil
Cari wadah-wadah mungil yang bisa menyimpan rempah bubuk sesuai kebutuhan. Justru tak berlu besar, karena sebaiknya rempah yang digunakan diganti dengan yang baru setiap bula
agar rasa dan kualitasnya terjaga. Lebih baik pilih yang wadah kaca dengan tutup kaleng dan bisa ditempel keterangan nama rempah serta tanggal membeli.
- Laci khusus
Bagi Anda yang lebih suka menyimpan rempah secara tertutup, laci khusus rempah bisa jadi pilihan. Masukkan saja rempah dalam botol-botol kaca kecil. Lalu taruh sekat dalam laci
seukuran botol agar tertata rapi. Saat diperlukan tinggal membuka laci. Ini juga jadi penyimpanan yang baik, karena rempah terhindar dari paparan panas dari kompor dan matahari yang bisa merusak rasa dan kualitasnya.
- Rak terbuka
Bisa juga membuat rak khusus rempah. Sesuaikan besar rak dengan koleksi rempah yang sering Anda gunakan. Jika tak terlalu banyak, cukup gantung rak mungil di tempk yang bisa berisi botol kaca rempah sebanyak 4 hingga 6. Namun jika rempah Anda cukup banyak, bisa juga membuat rak susun. Untuk lebih rapi, taruh dalam botol kaca berukuran sama dan beri nama serta keterangan kedaluwarsanya.
Sumber: Home Online
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Air sisa bumbu ungkep bisa dimanfaatkan untuk membuat kremesan yang gurihnya tahan lama. Kamu hanya perlu bahan sederhana untuk membuatnya.
Baca SelengkapnyaKeripik pisang, camilan manis yang gurih dan renyah. Yuk, ikuti beberapa tips simpel yang akan membuat hasilnya sempurna!
Baca SelengkapnyaCara ampuh untuk mengurangi dan menyamarkan uban agar rambut kembali hitam.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Jangan sampai rambut jadi mudah patah dan kusam karena dikeringkan dengan cara yang salah.
Baca SelengkapnyaJangan sia-siakan malam tahun baru yang seru hanya karena perut tak nyaman akibat kembung, ikuti tips-tips ini.
Baca SelengkapnyaSimpan keju dengan cara yang tepat agar tidak mudah basi. Perhatikan 4 hal sebelum menyimpannya di dalam kulkas.
Baca SelengkapnyaBiasanya, serabi disajikan dengan taburan kelapa parut atau gula kelapa, memberikan sentuhan manis yang menggoda.
Baca SelengkapnyaDaging lapis bumbu kecap menghadirkan rasa gurih dan manis yang meresap sempurna ke dalam daging sapi yang empuk.
Baca SelengkapnyaBiasanya, kue keciput berbentuk bulat-bulat tetapi ada pula yang membuatnya memanjang. Penasaran cara membuatnya? Yuk simak.
Baca Selengkapnya