Perawatan Penting Alat Masak Keramik Agar Tak Cepat Rusak

Jangan sampai perkakas masak andalan ini rusak.

Mutia Nugraheni
| 20 Mei 2020 16:03

Cuci dengan Lembut

Langkah selanjutnya adalah jangan mencuci saat panci masih panas. Perubahan suhu ekstrem akan merusak lapisannya. Tunggu dulu hingga suhunya turun/ tidak panas baru cuci dengan spons lembut dan sabun.

Bila ada sisa makanan yang sangat lengket, rendam dulu dengan air sabun. Bisa juga membersihkannya dengan spons basah dan baking soda. Gosok lembut dan bilas panci hingga bersih.

Hindari juga menggunakan peralatan logam yang bisa menggores permukaan saat memasak. Alat masak plastik, silikon, kayu, atau sendok nilon dan spatula adalah yang terbaik. Lapisan keramik lama kelamaan akan mulai menunjukkan keausan.

Jika terjadi, hindari menggunakan apa pun yang bersifat asam untuk membersihkan panci (lemon, cuka). Kandungan asam tinggi dapat menyebabkan lapisan terkikis lebih cepat.

Sumber: The Spruce

Selanjutnya :

3 Kunci Agar Tak Salah Pilih Perabot Dapur

Melihat Kelanjutan Nasib Konser Tunggal Ayu Ting Ting

Jangan Lewatkan