Ketahui Kelebihan dan Kekurangan 4 Material Perabot Dapur

Pertimbangkan keduanya agar tak salah pilih.

Mutia Nugraheni
| 8 Oktober 2021 08:04

Dream - Perlengkapan memasak pastinya sangat beragam. Sahabat Dream mungkin sedang bingung memilih berbagai perabot dapur untuk digunakan sehari-hari. Pertimbangan material tentunya sangat penting.

Beberapa bahan perabot dapur ada yang memiliki kelebihan dan kekurangan. Coba pertimbangkan keduanya agar tak salah pilih. Yuk simak.

1. Stainless Steel
Umumnya, alat dapur memakai bahan anti lengket atau stainless steel. Material ini kelebihannya sangat mudah untuk dibersihkan serta mampu mengurangi pemakaian minyak ketika menggoreng. Jadi kolesterol yang dihasilkan akan lebih sedikit.

Sayangnya, jika ada lapisan yang terkelupas akan menjadi racun pada saat bercampur dengan masakan dan masuk ke dalam tubuh. Untuk itu harus berhati-hati saat menggunakannya.

2. Kaca
Peralatan masak lainnya yang biasa digunakan adalah yang berbahan kaca. Bahan kaca ini sudah di proses sehingga dapat bertahan pada suhu tinggi. Bisa memasak di dalam oven microwave atau memanggang di oven gas.

 

Selanjutnya :

Bahan Kayu dan Plastik

Topik Terkait :

7 Sumber Kekayaan Rachel Vennya, Tarif Endorse Jadi Sorotan!

Jangan Lewatkan