Catat! Cara Tepat Menyimpan Bumbu Kering

Untuk lebih mudah mengenali bumbu dan dan mengetahui kapan harus segera diganti dengan yang baru, terapkan 3 hal ini.

Mutia Nugraheni
| 12 November 2018 14:17

Dream - Gula, garam, lada hitam serta rempah lainnya jadi 'senjata' saat mengolah makanan agar makin kaya rasa. Rempah dan bumbu merupakan benda yang wajib ada di dapur.

Untuk mempermudah Sahabat Dream menggunakannya, penyimpanan rempah penting untuk diterapkan dengan baik.

Untuk lebih mudah mengenali bumbu dan dan mengetahui kapan harus segera diganti dengan yang baru, terapkan 3 hal ini.

1. Taruh di tempat yang mudah dilihat dan diakses
Lada, garam, gula, dan bumbu serta rempah yang sering digunakan taruh di dekat kompor. Bisa juga letakknya di rak di bagian atas, sehingga mudah terlihat. Kapan pun membutuhkannya, tinggal dituang ke dalam masakan.

2. Label yang jelas
Bumbu dan rempah memang sebaiknya ditempakan di wadah kaca transparan, lalu tata dengan rapi. Untuk mempermudah mengenali dan jangan sampai salah saat membubuhkannya, bei label nama dengan tulisan yangbesar dan jelas.

3. Tanggal kedaluwarsa
Tuliskan tanggal kedaluwarsa di wadah penyimpanan bumbun dan rempah. Setiap dua kali setahun, periksa tanggal dan gantilah sesuai kebutuhan.

Sumber: Real Simple

Topik Terkait :

Pengakuan Mencengangkan Aulia Kesuma, Dibalik Rencana Pembunuhan Suami dan Anak Tirinya

Jangan Lewatkan